Как сделать бойлы самому

Как сделать бойлы самому Сделай сам

Почему бойл лучше ?

Как сделать бойлы самому

Бойл — это современная наживка, которая применяется для ловли карповых видов рыб, в основном для ловли карпа и сазана. Почему именно бойл в приоритете, когда существует большое множество более доступных и естественных приманок ? Потому что бойл, в отличии от червя, перловки или теста, рассчитан исключительно на крупную рыбу. Чем крупнее бойл, который вы поставили в качестве наживки, тем крупнее рыба, которая может на него клюнуть. Меньшей он просто не влезет в рот. Бойл, в отличии от других привычных приманок исключает поклёвку мелочи, которая не сможет его повредить или стянуть. Как мы видим — бойл обладает сплошными плюсами, однако есть одно но — его цена. Хорошие бойлы имеют и хорошую цену, поэтому рыболовы начинают задумываться, как бы сделать бойлы самому.

Сделать бойлы самому — вполне реально, более того они могут ничем не уступать дорогим покупным бойлам. Для их изготовления применяются вполне привычные нам кухонные ингредиенты, за исключением некоторых рыболовных компонентов, естественно. В этой статье я изложу Вам некоторые рецепты приготовления бойлов, полагаясь на которые вы сможете дальше сами экспериментировать с ингредиентами.

Так же хочу обратить Ваше внимание на статью о том, как сделать маркерный поплавок своими руками, который будет очень кстати для карповой ловли.

[adsense]

Рецепты бойлов

Как сделать бойлы самому

1-ый рецепт

Состав на 1 кг: 300 гр. молотого жмыха, 200 гр. молотой сои или соевой муки, 100 гр. кукурузной муки или хлопьев, 200 гр. молочного порошка и 200 гр. манной крупы.

2-ой рецепт

Состав на 1 кг: 200 гр. рисовой муки, 200 гр. сухого молока, 200 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. перемолотого птичьего корма.

3-ий рецепт

Состав на 1 кг: 100 гр. жаренных семечек или жмыха, 400 гр. кукурузной муки, 50 гр. соли, 200 гр. соевой муки, 150 гр. манной крупы, 100 гр. молочного протеина (продаётся в магазинах спортивного питания).

Можно так же добавлять любые ингредиенты, которые по Вашему мнению могут придать лучшего вкуса или аромата бойлу сделанному своими руками. Можно использовать ароматизаторы, красители, аттрактанты, сиропы, варенья, сахар, чеснок, яйца и прочее.

Как готовить бойлы

Как сделать бойлы самому

Готовятся бойлы следующим образом: вручную сбиваются 2 яйца, в них добавляются перемешанные выбранные ингредиенты и доводятся до состояния густого теста. Из этого теста скатываются шарики необходимого Вам размера, для карпа подойдёт диаметр 20-25 мм. Можно меньше, всё зависит от размера рыбы, которую вы собираетесь ловить. Эти шарики кидаются в кипящую воду и варятся там в течении 3-5 минут. По готовности шарики всплывают.

После того как наши бойлы сварились, достаём их, вымакиваем полотенцем, и в течении суток они высыхают. Сохнуть бойлы должны в тени, а не на солнце.

Для более массового и удобного производства бойлов продаются специальные инструменты, с помощью которых сделать бойлы самому в домашних условиях станет намного легче. Эти инструменты — раскаточный стол для бойлов и пистолет или шприц с насадками различного диаметра, для изготовления колбасок из теста. Однако на эти приспособления тоже необходимо потратиться, так что катать бойлы вручную или при помощи этих удобных средств, зависит только от Вашего бюджета и желания.

Как сделать бойлы самому

Так же в рыболовных магазинах продаются готовые смеси для изготовления бойлов, которые уже содержат все необходимые компоненты. Остаётся их только приготовить. Но опять таки, это дополнительные растраты. Если бюджет позволяет, почему бы и нет, если хотите сэкономить, сделайте тесто сами.

Как сделать плавающие бойлы

Если дно водоёма заилено и ил перебивает запах бойла, либо бойл утопает в этом иле, появляется необходимость в приготовлении плавающего бойла. Техника приготовления остаётся практически та же, что и при изготовлении тонущих бойлов, с той лишь разницей, что плавающий бойл варится не в воде, а в микроволновке. Примерно для приготовления бойла в микроволновке требуется 180 секунд, однако в зависимости от диаметра бойла время может меняться. Узнать необходимое время можно лишь методом проб и ошибок. То есть первую партию бойлов подогреваем в микроволновке постепенно, пока они не начнут подгорать. Подгоревшие бойлы уже не годятся для рыбалки, зато мы узнали время, через которое бойлы начинают подгорать, уменьшаем время на 15-20 сек и ставим следующую партию бойлов в печь. После приготовления проверяем, всплывают ли они в воде. Температура микроволновки должна быть выставлена на максимум. Удачной рыбалки и трофеев!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Рыбак!
Добавить комментарий

  1. Дильёр

    почему после просушивания бойлов они становятся крепкими как каминь

    Ответить